酷熱的天氣可能導致心肌梗塞、熱衰竭、中暑、熱性痙攣、曬傷、長痱子,也有可能致命。請採取措施以確保安全,並且必要時幫助家人、朋友及鄰居。如果您知道有鄰居、年長者、酗酒或用藥成癮者,或是患有精神疾病者家裡沒有冷氣,請協助他們在上午10點到晚上8點到有冷氣的地方。若您在路上發現有人可能因為過熱而有生命危險,請撥打9-1-1。感謝您在酷熱天氣下付出自己一份心力,維護大家的安全。

此外也有酷熱期間可供使用的社區避暑中心,這些中心是不屬於政府,獨立營運的設施。如需查詢社區避暑中心的完整名單,請上網https://cadresv.org/response-relief/

尋找一間避暑中心

聖塔克拉拉縣的各避暑中心從今天起到9/7周三都開放。現在就找一家離您最近的避暑中心吧!

Filter...
By Keyword or Location
Location Map
Cooling Centers

酷熱天氣安全提示

  • 多喝水:即使不口渴也要喝水。避免酒精、咖啡因或大量糖分,因為它們會加速體液流失。限制身體活動:避免在一天中最熱的時間 (上午10點至下午3) 進行身體活動。 切勿將人或寵物留在封閉、停放的汽車中。盡可能待在有空調的地方。透過洗澡或淋浴來降溫:涼爽的白水浴或濕毛巾效果最好。不要使用酒精浴讓孩童降溫。穿涼爽的衣服:輕便、淺色和寬鬆的衣服可以幫助您保持涼爽。棉質衣服很好,因為它們能讓汗水蒸發。不要將嬰兒包起來:嬰兒的汗腺沒有完全發育,所以不能處理熱的問題。不要把小寶寶放在毯子或厚衣服裡。遮住頭部:在戶外時戴寬邊透氣帽或者撐傘,因為頭部很容易吸收熱量。戴太陽鏡並塗抹防曬霜:在戶外使用防曬係數 (SPF) 不低於15的防曬霜。

經常在陰涼處休息:在戶外時找陰涼處降溫。經常留意身體虛弱或年老的家人、朋友或鄰居的情況。

  • 長者與慢性病患在炎熱的高峰時段,盡可能待在有空調的地方。老年人和服用某些特定藥物的人,可能要到脫水開始之後好幾個鐘頭,才會出現脫水跡象。經常喝冷水保持水分充足。如果您採用限制液體的特殊飲食,請跟您的醫師詢問適當的飲水量。如果您不需要在陽光下,請遠離陽光曝曬。在陽光下請戴上帽子,最好是寬帽沿的,最好穿著寬鬆的淺色衣服、長袖和褲子,以防止日曬傷害。也記得使用防曬霜和戴太陽眼鏡。

 

嬰孩與兒童

將嬰兒或兒童留在車內無人看管是違法的(加州車輛法規第15620項)。嬰幼兒會很快脫水。確保給他們充足的冷水喝。盡可能讓兒童待在室內或陰涼處。給孩子穿寬鬆、輕便和淺色的衣服。

 

 

 

All Content Copyright © 2022, County of Santa Clara, CA