前往我們的”取得服務與需求功能” (AFN) 社群

 

我們在乎您的需求,更在乎您! 我們持續改進,以提供聖克拉拉縣社區成員的取得服務與需求功能 (Access and Functional Needs , AFN) 文件囊括的服務項目。2022 年,我們完成AFN附件,並將 AFN 納入聖縣緊急行動計畫和各種功能的附件中。

我們也持續將替代文本合併到我們的圖表中,使我們的資訊更便於讀者閱讀。定期回來查看更新事項

 

AFN的定義

聯邦緊急事務管理署 (FEMA) 的障礙者事務整合協調辦公室將“其他有取得服務與需求功能者”(AFN) 定義為:在發生事故之前、期間和之後,可能在某些功能上有額外需求的個人,包括但不限於維持獨立生活能力、溝通能力、行動能力 、監護,和保持健康 (C-MIST)。需要額外應急響應援助的人士可能包括障礙者、 生活在規範環境 (如安養中心) 的長者、兒童、 來自不同文化環境者、 英語程度有限或不會說英語者,或是交通不便者。

​​​​​​​加州州政府法典第8593.3條將AFN定義為在發展、智力,或身體上有障礙者;慢性病患或傷患;英語能力有限或不會說英語者,另外也包括長者、兒童、孕婦;居住在規範環境中的人,或是低收入者、無家可歸者及/或交通不便者。

​​​​​​​​​​​​​​聖塔克拉拉縣緊急事務管理辦公室 (OEM) 符合FEMA和加州法典8593.3條的規範。OEM使用C-MIST模式,將弱勢族群納入應急管理的各層面中。

CMIST模式

All Content Copyright © 2024, County of Santa Clara, CA